Giuseppe Iardella

Nutrizione equinaNon disponibile

Prospettive, tendenze e linee guida

La ricerca nutrizionale equina, che si è sviluppata soprattutto nell’ultima decade, ci consente oggi di fissare le regole per una moderna pratica alimentare degli equini, che si sgancia nettamente dall’alimentazione del bestiame da reddito e traccia un percorso originale che mette al centro della propria attività le singolari peculiarità e il benessere del cavallo. Fermo restando il primato assoluto di un buon foraggio come pilastro di una corretta alimentazione, oggi è possibile calibrare la dieta sui reali fabbisogni del singolo cavallo. Un frazionamento maggiore della razione quotidiana in piccoli pasti di concentrati e in una disponibilità di fieno uniformemente distribuiti, oltre a riprodurre una frequenza più vicina a quella del cavallo brado in natura, ha effetti positivi fondamentali. Scelte organizzative di scuderia e stili di vita rendono spesso difficile e oneroso questo approccio. Fortunatamente la tecnologia offre oggi una soluzione integrata all’obiettivo di alimentazione ripetuta e a piccoli dosi, offrendo un ‘feeding pattern’ gestionale modulabile e programmabile su base individuale e il controllo in tempo reale di ogni fase e, particolare non secondario, anche il consumo di acqua.

    Scheda tecnica

  • Titolo: Nutrizione equina
  • Sottotitolo: Prospettive, tendenze e linee guida
  • Luogo: Prospettive, tendenze e linee guida
  • Lingua: italiano

    Dati pubblicazione

  • Prezzo di copertina: euro € 7,00
  • ISBN: 978-8890471698

    Caratteristiche tecniche

  • Numero Pagine: 56
  • Formato: 170x240mm
  • Peso: 0,200
  • Legatura: Brossura Filorefe