Quell’ottima dozzina
Ricettario breve sul fagiolo zolfino e i suoi abbinamenti
Dodici magnifiche ricette della tradizione toscana rese uniche dal loro ingrediente principe: il fagiolo zolfino. Qui ne viene delineata la storia e vengono svelati i suoi segreti: le peculiarità organolettiche, la coltivazione ed infine le diverse preparazioni. Con la prefazione di Federico Fazzuoli.
- Titolo: Quell’ottima dozzina
- Sottotitolo: Ricettario breve sul fagiolo zolfino e i suoi abbinamenti
- A cura di: ["Francesca Tinacci"]
- Fotografie di: ["Nedo Baglioni"]
- Soggetto: Ricette, Territorio
- Luogo: Terranuova Bracciolini, La Penna, Valdarno
- Lingua: Italiano - inglese
Scheda tecnica
- Data di pubblicazione: 16/11/2012
- Luogo di pubblicazione: Terranuova Bracciolini (Ar)
- Prezzo di copertina: euro € 10,00
- ISBN: 9788890471667
Dati pubblicazione
- Numero Pagine: 64
- Formato: 170x240mm
- Peso: 0,400 Kg
- Legatura: Brossura Filorefe
Caratteristiche tecniche
Alcuni capitoli del libro
Le Ricette:
1. Fagioli all’olio
2. Fagioli all’uccelletto
3. Minestra di pane (e ribollita)
4. Flan di zucca con salmone affumicato, porri fritti e vellutata di fagioli
5. Mazzancole con fagioli zolfini
6. Mezze maniche alla crema di branzino e fagioli zolfini
7. Vellutata di fagioli zolfini
8. Pasta e fagioli
9. Baccalà grigliato e fagioli zolfini
10. Razza bollita con fagioli zolfini
11. Fegatelli con fagioli zolfini
12. Fiorentina con fagioli zolfini